선재학원

선재일정안내

개인정보취급방침

'선재학원'(은)는 (이하 “학원”이라 함)은 고객님의 개인정보를 중요시하며 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”을 준수하고 있습니다. 학원은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

학원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2015년 3월 16일부터 시행됩니다.

본 개인정보 취급방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 4. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 5. 개인정보 제공
  • 6. 개인정보의 취급위탁
  • 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
  • 10. 개인정보관리책임자 및 상담, 신고
  • 11. 고지의 의무
  • 12. 부칙

1.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가.수집하는 개인정보 항목

<수집항목>

- 필수항목 : 이름, 학교, 학년, 이메일, 연락처 - 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
 (접속 IP 정보, 불량 이용 기록, 접속로그)
나. 개인정보 수집방법

<수집방법> 학원은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집 합니다.

- 홈페이지(상담게시판)

2.개인정보의 수집 및 이용 목적

학원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 고객님께서 제공한 정보는 아래 목적에 필요한 용도 이외에는 사용되지 않으며, 다른 목적으로 사용 할 경우, 사전에 동의를 받습니다.

- 상담게시판 운영

3.개인정보의 보유 및 이용기간

학원은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기 합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 서비스 이용 관련 정보

학원은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기 합니다.
단, 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

보존근거 : 분쟁 조정을 위한 기록보존 보유기간 : 1년

4.개인정보 파기절차 및 방법

학원은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가.파기절차
- 이용자가 상담게시판 작성을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한
  정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나.파기 방법
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생 할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제됩니다.

5.개인정보 제공

학원은 이용자들의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.

6. 개인정보의 취급위탁

학원은 이용자들의 개인정보 취급 업무를 외부업체에 위탁하여 운영하지 않습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

- 학원은 이용자 요청 혹은 게시판 삭제로 인해 삭제된 개인정보는 ”개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고
  그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
- 이용자 혹은 법정대리인의 개인정보와 관련한 요구사항은 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면
  지체없이 조치하겠습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키 운영 현황

학원은 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 ’쿠키(cookie)’ 를 사용하지 않습니다.

나. 쿠키 설정 거부 방법
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나
  쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다. [개인정보] 탭을 클릭합니다. [설정]에서 개인정보취급 수준을 변경합니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

학원은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여
  다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 해킹 등에 대한 대책
- 학원은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. - 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입차단장치 이용 및 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다. - 백신프로그램을 주기적으로 업데이트하여 갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써
  개인정보가 침해 되는 것을 방지하고 있습니다.
나. 취급직원의 최소화 및 교육
- 학원에서 개인정보를 취급하는 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 관리하고 있으며,
  담당자에 대한 수시교육을 통해 개인정보 취급방침의 준수를 강조하고 있습니다.
다. 개인 성명과 비밀번호 등 개인정보 관리
- 이용자가 사용하는 성명과 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다.
학원은 이용자의 개인적인 부주의로 성명, 이메일, 연락처 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에
일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 게시판 작성시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

10. 개인정보관리책임자 및 상담, 신고

학원은 이용자의 개인 정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자,
담당자를 지정하고 있습니다.

학원상담부서
053-744-0027
개인정보관리책임자
책임자 학원 대표 및 학원 관리자 (이메일 sunjae2010@naver.com )

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로
신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 118) - 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr/02-3480-3571(cybercid@spo.go.kr)) - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 182)

11. 고지의 의무

- 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 개인정보보호방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터
  홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지 할 것입니다.
- 다만, 개인정보의 수집 및 이용 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

12. 부칙

이 개인정보취급방침은 2015년 3월 16일부터 적용됩니다.

개인정보취급방침 변경공고일자: 2015년 3월 16일

개인정보취급방침 시행일자: 2015년 3월 16일

선재수학학원 대표자 서경아   사업자번호 502-92-35499   개인정보관리 주민준실장 (sunjae2010@naver.com)

able관 [초중등관]   대구 수성구 달구벌대로 2513 3층   중등 053-744-0027   초등 053-751-0027
The 선재 [고등관]   대구 수성구 달구벌대로 2527 9층   053-744-0067
심정 [선재영재관]   대구 수성구 달구벌대로 2527 8층   053-744-8188
침산 [상위권 수학전문관]   대구 북구 침산남로 136 3층   053-356-0818

COPYRIGHT (c) 2016 SUBJAEEDU ALL RIGHTS RESERVED.

선재학원 블로그 선재학원 숙제확인